В Пензенской области прошёл фестиваль «Сурский Яръ»

 

Спасибо фестивалю «Сурский Яръ» от людей с ограниченными возможностями
В селе Истоки Мокшанского района 27 июня 2021 года прошёл очередной, традиционный этнокультурный фестиваль «Сурский Яръ». Фестиваль посвящён Дню дружбы и единению славянских народов и служит популяризации многообразия национальных культур народов, населяющих Пензенскую, Саратовскую, Нижегородскую и других соседних областей.
В фестивале «Сурский Яръ» приняли участие самые разные творческие коллективы, прошла ярмарка народных промыслов, были продемонстрированы старинные доспехи воинов и показан бой на мечах и тямбарах коллективом «Бранд». Представительницы прекрасного пола приняли участие в фестивале «Сурская краса», где продемонстрировали свои достижения в вокале и хореографии.
Гости фестиваля познакомились со старинными обрядами, играми и приняли участие в многочисленных соревнованиях: по гиревому спорту, метанию копий, стрельбе из лука, и др.
Гостями мероприятия стали и люди с ограниченными возможностями, которые с огромным интересом познакомились с разнообразными ремёслами, с удовольствием послушали выступления творческих коллективов и посмотрели на боевые поединки. Роман Амстиславский угостил ребят вкусным пловом.
«Хочется отметить праздничную атмосферу мероприятия, замечательные творческие коллективы, разнообразные и очень интересные народные ремёсла. На мероприятии у ребят с ограниченными возможностями была возможность всё это реально увидеть. Хочу поблагодарить организаторов мероприятия – Министерство культуры и туризма Пензенской области, Мокшанское районное отделение Русского географического общества, праздничный центр «ЮНОНА» за этот прекрасный праздник, о котором можно сказать – здесь «безбарьерная среда» и люди с ограниченными возможностями с огромным удовольствием приняли в нём участие!
Также хотелось бы отметить живописную природу места проведения фестиваля, его прекрасную подготовку и возможность использования для инклюзивного туризма. На сегодняшний день Пензенский край является одним из лидеров по количеству и качеству мест, о которых можно сказать – это территория равных возможностей» – сказал Роман Амстиславский.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *