Редакция

Владимир Водосков: Сильный характер помог мне преодолеть себя!

Владимир ВодосковВладимира Водоскова, после травмы позвоночника, судьба лишила возможности передвигаться иначе, как в инвалидном кресле. Однако он «не сломался», и нашел в себе силы начать жизнь буквально заново. 

Я думаю, что развитие толерантности к людям с ограниченными возможностями здоровья лучше всего «прививать» в обществе с самого раннего возраста. Дети должны видеть своих сверстников, которые передвигаются в инвалидных креслах. И здесь просто необходимо совместное обучение обычных ребят и детей с ограниченными возможностями здоровья. Когда наши школы станут приспособленными для доступности учеников, которые имеют физические ограничения, но по уровню развития и интеллекта ничем не уступают «обычным», тогда через некоторое время и вырастет поколение более толерантных людей.

Желаю всем читателям журнала «Доступный Мир» никогда не падать духом. Даже когда случается трагедия, не «опускайте руки». Найдите для себя новую цель в жизни и идите к ней!


Валерий Семенников: Что бы научиться жить в инвалидной коляске, мне пришлось поставить себя в экстремальные условия

Валерий Семенников

По моему мнению сейчас наше общество стало более толерантно относиться к людям с ограниченными возможностями здоровья и к их проблемам. И связано это в первую очередь с тем, что люди с физическими ограничениями стали чаще появляться на наших улицах, а не сидеть целыми днями в четырех стенах своих квартир.

Когда со мной произошла трагедия, и я остался прикованным к инвалидному креслу, в первое время неоценимую помощь мне оказала моя семья – папа, мама и брат. И дальше я решил пойти на экстремальный шаг, что бы научиться жить заново. Я уехал на юг «дикарем», а ведь я даже не умел на то время самостоятельно садиться в инвалидное кресло. Там я жил в типичном южном «курятнике» для туристов. В нем не было никаких удобств. Все это просто заставило меня научиться жить с инвалидной коляской, и быть самостоятельным в новом качестве.

Желаю всем читателям журнала «Доступный Мир» из числа людей с ограниченными возможностями здоровья, присматриваться к тем, кто в такой же ситуации смог реабилитироваться и учиться у них!