Преимущества Федерального реестра инвалидов: все услуги можно получить в режиме онлайн

Государственная поддержка инвалидов позволяет маломобильным категориям людей упростить многие действия, которые кажутся совершенно обыденными здоровым людям. Передвижение, приготовление пище и много других процедур становятся препятствием непреодолимой силы. К сожалению, не все спешат обратиться в социальные службы, мотивируя это нехваткой времени и желания бегать по многочисленным кабинетам. Если много лет назад волокита чиновников была сравнима с кошмарным сном, то с появлением Федерального реестра инвалидов (ФРИ) ситуация изменилась в лучшую сторону.

Какие преимущества дает ФРИ

Главная проблема, с которой постоянно сталкивались инвалиды, связана с необходимостью постоянно носить идентичные документы в различные инстанции. К примеру, процедура оформления социальной выплаты или получения технических средств реабилитации превращалась в «хождение по мукам». Как только на Федеральном уровне была создана регулярно актуализируемая база данных, ситуация сдвинулась с мертвой точки. В режиме онлайн представлена исчерпывающая информация о каждом человеке, который официально признан инвалидом:

  • группа и причина инвалидности;
  • программа социальной реабилитации;
  • программа содействия занятости и так далее.

Размещенные в режиме онлайн данные регулярно актуализируют соответствующие государственные органы, поэтому инвалиду не нужно самостоятельно собирать, а потом носить справки по многочисленным кабинетам. Еще один «плюс» использования личного кабинета на портале ФРИ – это возможность подать заявления в дистанционном режиме. К примеру, пользователь оформляет социальные выплаты или пользуется муниципальными услугами.

Как создать личный кабинет на портале

Информационные технологии проникают во все сферы жизни, поэтому сегодня у каждого жителям страны есть возможность стать ближе к необходимой социальной помощи. Первый шаг – это регистрация и верификация аккаунта на сайте Госуслуг. Второй шаг – это регистрация с использованием упомянутого аккаунта. К слову, доступ к личному кабинету на портале ФРИ имеет, как сам инвалид, так и его законный представитель. Как только регистрация успешно завершена, приступают к непосредственной работе. К примеру, здесь можно получить ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы. Инвалиды, которые не могут передвигаться, узнают, как получить необходимое оборудование NOVOKOM.SU для обеспечения полноценной жизни. Еще один раздел расскажет о правилах оформления различных документов и справок, которые теперь доступны в режиме онлайн. Данные, размещенные в ФРИ, надежно защищены. Поимо личного кабинета, здесь представлен общедоступный раздел, позволяющий делать различные статические выборки по тем или иным критериям.

https://www.panram.ru/partners/news/preimushchestva-federalnogo-reestra-invalidov-vse-uslug-mozhno-poluchit-v-rezhime-onlayn/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *