Никогда не сдаваться и радоваться маленьким моментам удовольствия, спокойствия, наслаждения – счастья, в общем .

 

Молодой, предприимчивый парень родился в России, закончил Минский Государственный Лингвистический Университет. В годы Перестройки переехал в Испанию, где устроился на преподавательскую работу, а затем открыл свою переводческую фирму.
Но однажды он попал в автокатастрофу и сел в инвалидное кресло. Изменилась не только его жизнь. Трансформировался мир и стали меняться люди вокруг него. Ему пришлось вступить в борьбу со своей судьбой. После двадцати лет жизни в инвалидной коляске он до сих пор прилагает титанические усилия, чтобы вернуться к нормальной жизни, или хотя бы к некоторым ее составляющим.

ДМ (Россия): Владимир, когда с вами произошло это несчастье, после ДТП, вы подумали, что это конец жизни? Может, вы впали в депрессию и опустили руки, как многие после подобных ситуаций?

– Конечно, подумал. Через это проходят все, кто оказывается в схожих обстоятельствах. И депрессия была. Вернее даже несколько, они чередовались как-то. Но лично мне всегда помогали злость и личное упрямство. Я пятнадцать лет потратил на самые различные лечения и терапии, вплоть до технологий с применением стволовых клеток. И до сих пор ищу новые методы восстановления определенных физиологических функций.

ДМ (Россия): Какими качествами должен обладать человек чтобы преодолеть сложную жизненную ситуацию? Что вам помогало?

– Сила духа, упорство, мужество. Как на войне.

ДМ (Россия): Многие инвалиды в России сидят по домам, в своих квартирах, потому что нет возможности: нет пандусов, лифтов, чтобы выбраться из этих квартир. А как дело с доступной средой для людей с ограниченными физическими возможностями обстоит в Испании?

– Не стоит преувеличивать достоинства западного мира. Пандусов и лифтов в частных домах тоже не хватает. Но по крайней мере, здесь существуют определенные законы по защите наших прав, и они работают, на них можно опереться в борьбе с бюрократами и недобросовестными людьми.

ДМ (Россия): Что Вы испытываете при виде инвалида в коляске?

– Чувство родства и понимание.

ДМ (Россия): Что нужно сделать, чтобы общество стало более толерантным и терпимым к инвалидам? И не только к инвалидам, но и к людям с другим цветом кожи, другими взглядами на жизнь и т.д.?

– В самой постановке вопроса уже кроется ошибка – инвалиды, люди с другим цветом кожи, другим мировоззрением – не изгои. Не надо никакой толерантности, нужно приятие и совместное существование. Это задача воспитания и образования на первом этапе, а дальше должна работать юриспруденция.

ДМ (Россия): Где можно ознакомиться с Вашими произведениями?

– На порталах Ридеро, ЛитРес, Проза.ру, в социальных сетях. Также можно пробрести мои печатные и аудиокниги.

ДМ (Россия): Есть ли у Вас какие то творческие планы?

– Да, мне хотелось бы написать сценарий к фильму, и чтобы им заинтересовались в мире кино.

ДМ (Россия): Может, хотите что-нибудь пожелать читателям журнала “Доступный мир” (Россия)?

– Никогда не сдаваться и радоваться маленьким моментам удовольствия, спокойствия, наслаждения – счастья, в общем .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *